甘辛美味しい!ブリの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 塩 小1
- 片栗粉 小1
- ◎醤油 大2
- ◎酒 大2
- ◎みりん 大2
- ◎砂糖 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ブリの両面に塩をふり、30分~1時間ほど冷蔵庫に入れて置いておく。(臭みをとります。)
- 2 ◎の調味料を混ぜておく。
- 3 1のブリの塩を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭いたら、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火でブリの両面を焼く。
-
5
ブリの両面が焼けたら、2を入れる。
ときどき裏返して味をしっかり付ける。 - 6 ブリに照りが出たら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません