大葉入りポテトケーキのスモークサーモン乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、茹でる
- 2 大葉をみじん切りにする
- 3 茹でたジャガイモの湯を切り、熱いうちにバターを混ぜてフォークで潰す
- 4 ジャガイモに、大葉、塩、牛乳を加えてよく混ぜる
- 5 溶き卵を加えてよく混ぜたら、片栗粉を加えてよく混ぜる
- 6 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、スプーンで丸くなるように生地を落として焼く
- 7 表面が乾いてきたら、裏返して、両面をじっくり焼く
- 8 皿に乗せたポテトパンケーキに、スモークサーモンを乗せて、マヨネーズを絞り、くし切りにしたレモンを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません