アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで白身魚のレモンハーブ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
皿に並べて、ホイルをかけて、オーブンに入れるだけの簡単魚料理。
レモンとハーブの香りで、魚が美味しく食べられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚(鯛などの切り身)
300g
イタリアンパセリ(刻んんだもの)
大さじ1
大葉(刻んだもの)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
レモン
1個
白ワイン
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は、洗ってよく水気を拭き取り、塩を振っておく
  2. 2
    レモンの皮を薄く剥き、千切りにする
  3. 3
    レモン汁を絞っておく
  4. 4
    レモン汁に、白ワインと小さく刻んだイタリアンパセリと大葉とレモンの皮を入れて混ぜる
  5. 5
    塩を振った白身魚の余分な水分を拭き取る
  6. 6
    耐熱皿にオリーブオイルをひく
  7. 7
    耐熱皿に白身魚を並べる
  8. 8
    白身魚の上から、4のハーブ入りレモン汁を均等にかける
  9. 9
    アルミホイルで蓋をして、160度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  10. 10
    食べる前に白身魚にパルメザンチーズを乗せる

おいしくなるコツ

レモンの皮を使うので、無農薬レモンを使うといい。

きっかけ

庭のレモンとハーブを使って、魚料理を作りたかったから

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 22:22
参考にさせていただきました♪
たんさん娘
レポありがとうございます(o^^o)とても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする