豚肉の重ね焼き レシピ・作り方

豚肉の重ね焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
甘酸っぱいタレで、タマネギ、マッシュルーム、豚肉を重ねてオーブンで焼くだけの簡単料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギとマッシュルームを薄くスライスして、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿にタマネギを敷く
  3. 3 タマネギの上にマッシュルームを並べる
  4. 4 マッシュルームの上に豚肉を並べる
  5. 5 オリーブオイル、トマトピューレ、醤油、黒糖、酢をよく混ぜて、豚肉の上から回しかける
  6. 6 パイナップルを食べやすい大きさに切り、ポークの上に散らす
  7. 7 アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

忙しい夜に、豚肉の生姜焼き用を使って、オーブンに入れておくだけで出来上がる料理を考えた。

  • レシピID:1160028282
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る