餅とわかめのスープ☆彡 レシピ・作り方

餅とわかめのスープ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
わかめスープに餅を入れました(^^♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • ネギ 3センチ
  • 250ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ半
  • ◆醤油 4,5滴~

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして、食べやすい大きさに切る。

    餅は2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、◆とわかめと餅を入れて、弱火で2分くらい煮る。
  3. 3 細かく刻んだネギを入れて出来上がり(^^♪

きっかけ

餅が残っていたので!!

  • レシピID:1160028014
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅わかめスープ長ネギ(ねぎ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る