アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵乗せ♡豚肉と水菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫した水菜が沢山あるのでいつもの炒め物を飽きないように彩りを考えて炒り卵を乗せました(*^^*)

材料(2人分)

豚肉(豚カツ、ステーキ用)
1枚
塩胡椒
少々
水菜
150g
1個
ごま油
大さじ1
にんにく(薄切り)
1かけ
醤油
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩胡椒をし、食べやすい大きさに切ります
    水菜はざく切りにします
    卵は溶きほぐします
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ加熱します
    香りが出たらにんにくを取り出し豚肉を炒めます

    豚肉に焼き色がついたら水菜を加えます

    水菜がしんなりしたら醤油を加えます
  3. 3
    ②を皿に盛り付けます

    同じフライパンで炒り卵を作ります
    皿に盛り付けた上に乗せて完成です

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですのでお好みで調味料を加減して下さい。

きっかけ

夕食に♡

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理水菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする