わかさぎの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったワカサギの天ぷらで(^^♪
アジの調整はお好みで(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ワカサギの天ぷら
6~7本くらい
1個
麺つゆ
大さじ1と半~
みりん
小さじ1~
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と麺つゆとみりんを入れて、煮立たせる。
  2. 2
    ワカサギを入れて、さっと煮たら、溶き卵を流し入れて、ふたをして半熟に加熱する。

きっかけ

てんぷらが残ったので(^^♪

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
ワカサギ卵とじめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする