わかさぎの卵とじ☆ レシピ・作り方

わかさぎの卵とじ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったワカサギの天ぷらで(^^♪
アジの調整はお好みで(^^♪

材料(1人分)

  • ワカサギの天ぷら 6~7本くらい
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1と半~
  • みりん 小さじ1~
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆとみりんを入れて、煮立たせる。
  2. 2 ワカサギを入れて、さっと煮たら、溶き卵を流し入れて、ふたをして半熟に加熱する。

きっかけ

てんぷらが残ったので(^^♪

  • レシピID:1160027913
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ卵とじめんつゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る