芽キャベツとじゃが芋のスープ煮 レシピ・作り方

芽キャベツとじゃが芋のスープ煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
見た目も可愛い芽キャベツのスープ煮です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は小さめの乱切りにします

    にんにくはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱します
    香りが出たらじゃが芋と芽キャベツを加えて炒めます
  3. 3 少し焼き色がついたら
    水と白ワインを加え
    煮立ててアルコールを飛ばします
  4. 4 固形スープを加え中火で煮ます

    じゃが芋が柔らかくなったらOKです
  5. 5 器に煮汁ごと盛り付け粗挽きこしょうをふって完成です

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1160027759
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る