6~8コ
4枚~5枚
1/2コ
少々
少々
卵1コ分
大4
大2
1~1.5カップ
お好みで
里芋は皮を剥き、薄切りにする。
塩小さじ1/2(分量外)を入れて茹でる。
玉ねぎをみじん切り、ハーフベーコンを1センチ角に切って、フライパンにサラダ油をひき、炒める。
塩胡椒で味をつける。
(※油をひかずベーコンの油だけでもok!)
1の里芋を潰し、2と混ぜる。
(※味見をして塩気が足りなかったら塩胡椒する。)
丸くする。
(※掌ではなく指先で丸くした方がベタベタしなくて良い。ベタベタしてきたら手を洗ったり布巾で拭くと良い。)
★を混ぜ、4をくぐらせる。
5にパン粉をつける。
170度くらいの温度で2分程揚げて油を切ったら完成♪
そのまま、もしくはソースなどつけて食べて下さい。
揚げ物をした油が残っていたので、家にあった里芋でコロッケをつくってみました。
レシピID: 1160027755
公開日:2017.01.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.