大学じゃがいも レシピ・作り方

大学じゃがいも
  • 約10分
  • 100円以下
taity816
taity816
あっと言う間に出来て、こどものおやつにぴったり。
優しい甘辛味でご飯にも合います!お弁当にも◎

材料(3人分)

  • じゃがいも 中3個
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 白炒りごま 小さじ1程度(お好みで)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をたわしで洗い、皮付きのまま1cm角に切り水にさらす。
  2. 2 揚げ油を熱し、水気をよく拭いたじゃがいもを、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 揚げている間に、はちみつ、醤油、みりんを耐熱ボールに入れ、レンジで約1分半グツグツするまで温める。
  4. 4 油をきったじゃがいもと、白ごまを3のボールへ入れ、からめる。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

優しい味付けなので、小さいお子様にもぴったりです。2歳の娘もパクパク食べてくれます。

  • レシピID:1160027565
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る