卵、牛乳、バター不使用!サクサクメープルクッキー レシピ・作り方

卵、牛乳、バター不使用!サクサクメープルクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
taity816
taity816
メープルがほんのり香るサクサククッキー。
簡単なので子供と作るのも楽しいですね^_^

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 菜種油 40g
  • メープルシロップ 30g
  • ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに水以外の材料を全て入れ、すり合わせるように混ぜる。
  2. 2 水を加えひとまとめにする。
  3. 3 麺棒で5mmくらいの厚さにのばし、型を抜く。
  4. 4 170℃に熱したオーブンで15分程焼く。

きっかけ

小さな子供と一緒におやつを楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

水を加える事により、型抜きしやすくなります。

  • レシピID:1160029551
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/19 17:07
    卵、牛乳、バター不使用!サクサクメープルクッキー
    ふんわりいい香りのクッキーが焼き上がりました(u u) アレルギーのお子さんにも安心ですね。 とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る