ごぼうと鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

ごぼうと鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
taity816
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つけダレが絡んでごはんが進みます!ムネ肉も柔らかく、ごぼうもたっぷり食べれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして、下味を絡め、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ごぼうは約5cmに切り、縦1/4に切る。
    水に5分ほどさらし、水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶしておく(分量外)。
  3. 3 人参、玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4 南蛮だれを合わせ、人参、玉ねぎを入れる。
  5. 5 ごぼう、とりむね肉を油で揚げる。
    南蛮だれに入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

冷たくても美味しいのでお弁当にもオススメです!

  • レシピID:1160028922
  • 公開日:2017/03/09
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