わかめと鮭のいなり寿司 レシピ・作り方
![わかめと鮭のいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199cba0bf86765e2f0e321135e3952a6c1d343ac.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭をグリルで焼く
- 2 塩鮭をほぐす
- 3 酢と砂糖を混ぜて電子レンジで20秒加熱し、砂糖を溶かす
- 4 酢と砂糖にワカメふりかけを混ぜてから、ご飯に加えてよく混ぜる
- 5 4のご飯にほぐした鮭を加えて混ぜる
- 6 5のご飯を俵型に握り、稲荷あげに詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/02/27 07:20おはようございます
こちらもお弁当用にたくさん作ってみました
甘くて美味しい
あきないですネ