塩だけ!煮豚☆ レシピ・作り方

塩だけ!煮豚☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩だけなんです(*^▽^*)

材料(3〜4人分)

  • 豚バラブロック肉 600g
  • 小さじ1〜2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩、酒を振って刷り込む。
    ラップでピッタリ包んで冷蔵庫で2日置く。
  2. 2 1をジップロックに入れてしっかり閉じる。
  3. 3 大きめの鍋にたっぷり水(分量外)を沸騰させ、2を入れて弱火で20分加熱して、そのまま半日置く。

きっかけ

ブロック肉が安かったので(*^▽^*)

  • レシピID:1160027189
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る