塩だけ!煮豚☆ レシピ・作り方
![塩だけ!煮豚☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7f0a7f5a496895691cc587e186de4fd3a65ebe9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豚バラブロック肉 600g
- 塩 小さじ1〜2
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
豚肉に塩、酒を振って刷り込む。
ラップでピッタリ包んで冷蔵庫で2日置く。 - 2 1をジップロックに入れてしっかり閉じる。
- 3 大きめの鍋にたっぷり水(分量外)を沸騰させ、2を入れて弱火で20分加熱して、そのまま半日置く。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません