ラミントンマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マフィン用のバターを室温に戻し、砂糖を混ぜてクリーム状にする
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 バニラエッセンスとマフィン用の牛乳を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて、スプーンで練らないようによく混ぜる
- 6 マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 7 マフィンが触れるくらい冷めたら型から出して、完全に冷ます
- 8 アイシング用のバターを室温に戻して、泡立器でクリーム状にする
- 9 アイシング用バターに、粉砂糖とココアパウダーを加えてよく混ぜる
- 10 牛乳を加えて、なめらかなクリーム状にする
- 11 冷めたマフィンに、ココアアイシングを塗る
- 12 ココナッツシュレッドを上からかけて、軽く押さえて落ちないようにする
きっかけ
ラミントンは、ケーキ全体をアイシングしてココナッツシュレッドを付けるので、甘すぎだと思って、マフィンの上だけラミントンみたいにしたら、甘過ぎず、美味しいかなと思って
- レシピID:1160027078
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ラミントンマフィン
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