鮭缶で海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭缶を開けて、余分な汁気を切って、塩胡椒とマヨネーズを混ぜる
- 2 アボカドをフォークで潰して、ワサビと醤油を混ぜる
- 3 太巻きの型に、酢飯を半分敷く
- 4 酢飯の真ん中にくぼみを作り、鮭を乗せて、その上にアボカドを乗せる
- 5 残り半分の酢飯をアボカドの上に乗せて、太巻きの型の蓋で、しっかり押す
- 6 寿司海苔の上に、太巻きの型から寿司を出して乗せる
- 7 海苔を巻いて、5分置く
- 8 海苔がしんなりしたら、一切れごとに綺麗な濡れ布巾で拭いた包丁で、切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 鮭缶とアボカドで海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません