生ソーセージを使って、肉詰めパプリカ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカを半分に切って、タネとヘタを取り除く
- 2 タマネギはみじん切りにする
- 3 生ソーセージの皮から、中身を取り出し、タマネギのみじん切りと混ぜる
- 4 パプリカの中に、ソーセージとタマネギの混ぜ物を詰める
- 5 耐熱皿に並べて、オリーブオイルをまわしかけ、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
肉詰めパプリカが好きだけど、もっと簡単に出来ないかなと思って、生ソーセージを使ってみた
おいしくなるコツ
子供に人気のソーセージを詰めたパプリカは、焼くと柔らかく、甘みも増して、子供にも食べやすくなってます
- レシピID:1160027045
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- パプリカソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 生ソーセージで肉詰めパプリカ
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