生ソーセージを使って、肉詰めパプリカ レシピ・作り方

生ソーセージを使って、肉詰めパプリカ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
生ソーセージを使うから、味付けも要らないし、簡単に美味しい肉詰めパプリカが出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切って、タネとヘタを取り除く
  2. 2 タマネギはみじん切りにする
  3. 3 生ソーセージの皮から、中身を取り出し、タマネギのみじん切りと混ぜる
  4. 4 パプリカの中に、ソーセージとタマネギの混ぜ物を詰める
  5. 5 耐熱皿に並べて、オリーブオイルをまわしかけ、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

肉詰めパプリカが好きだけど、もっと簡単に出来ないかなと思って、生ソーセージを使ってみた

おいしくなるコツ

子供に人気のソーセージを詰めたパプリカは、焼くと柔らかく、甘みも増して、子供にも食べやすくなってます

  • レシピID:1160027045
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカソーセージ・ウインナー
料理名
生ソーセージで肉詰めパプリカ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る