チーズステーキ丼 レシピ・作り方
![チーズステーキ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa499d6d58b8ec5ca09cffa16493784bb329d0e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ステーキ用ビーフ 180g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ2
- シュレッドチーズ 40g
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 ステーキ用ビーフは室温に戻しておく
- 2 洗ってよく拭いたビーフに、塩胡椒を両面にしっかりふる
- 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、中火〜強火で、ステーキを2分焼き、ひっくり返して裏面も2分焼く
- 4 まな板にステーキを取り出し1cm幅に切り、またフライパンに戻して、シュレッドチーズを乗せて、蓋をして、弱火でチーズを溶かす
- 5 ご飯の上に、ステーキとチーズを乗せて、出来上がり
きっかけ
一枚残ったステーキ用の牛肉で、2人分のランチを急いで作りたかったから。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油をかけて食べると、美味しい
- レシピID:1160027040
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チーズステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません