魚の燻製とスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方

魚の燻製とスクランブルエッグのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Findus
Findus
魚の燻製をスクランブルエッグとトーストに乗せたら美味しい!

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • 4個
  • 牛乳 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • 缶詰の魚の燻製(今回はニシン) 1缶
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩胡椒を加えて、10秒ずつ電子レンジにかけ、よくかき混ぜるというのを、4-5回繰り返し、9割型卵にひがとおったら、牛乳を加えて、かき混ぜて、スクランブルエッグにする
  2. 2 パンをトーストし、バターを塗る
  3. 3 缶詰の燻製の魚を開け、汁気を切る
  4. 4 トーストに、スクランブルエッグを乗せて、魚をほぐしてのせる
  5. 5 大葉を刻んで、魚の上に乗せて出来上がり

きっかけ

魚の燻製の缶詰をもらったので、スクランブルと合わせてみた

おいしくなるコツ

燻製の魚なら何でも美味しい

  • レシピID:1160027006
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単魚料理にしんスクランブルエッグ
関連キーワード
缶詰のにしん ニシンの燻製 トースト スクランブル
料理名
魚の燻製とスクランブルエッグのトースト
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る