フィロのカップで簡単ミニキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パートフィロを8-10cmの正方形に切る
- 2 切ったパートフィロ4枚を、間に溶かしバターを塗りながら、角度を少しずつずらして重ねて、マフィン型に沿うように敷く
- 3 ベーコンは5mm幅に、スプリングオニオンは小口切りにする
- 4 卵を割りほぐし、牛乳と塩胡椒、ベーコンとスプリングオニオンを混ぜる
- 5 スプーンで、フィロのカップに卵液を流し入れる
- 6 上からパルメザンチーズをかける
- 7 180度のオーブンで、15分程焼く(オーブンによって焼き時間は調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- フィロカップでミニキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません