ちょい足しで、旨味アップ!納豆ごはん。。。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に付属のタレと辛子を入れる。
- 2 更に、1に鰹削り節と味の素を加えて、お好みのネバリが出るまでかき混ぜる。
- 3 ごはんに乗せて完成です。
きっかけ
いつもの納豆ごはんをアレンジしたくなり、旨味の元である、イノシン酸(かつお節)とグルタミン酸(味の素)の相性がいいのを思い出し、それを納豆に入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ネギ等の薬味を入れる。
- レシピID:1160026930
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません