ちょい足しで、旨味アップ!納豆ごはん。。。 レシピ・作り方

ちょい足しで、旨味アップ!納豆ごはん。。。
  • 5分以内
  • 100円以下
Barubi
Barubi
相性のいいイノシン酸(かつお節)とグルタミン酸(味の素)の旨味で、いつもの納豆ごはんとは違う美味しさをお楽しみください。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 鰹削り節 1〜2つまみ
  • 味の素 1〜2振り
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレと辛子を入れる。
  2. 2 更に、1に鰹削り節と味の素を加えて、お好みのネバリが出るまでかき混ぜる。
  3. 3 ごはんに乗せて完成です。

きっかけ

いつもの納豆ごはんをアレンジしたくなり、旨味の元である、イノシン酸(かつお節)とグルタミン酸(味の素)の相性がいいのを思い出し、それを納豆に入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ネギ等の薬味を入れる。

  • レシピID:1160026930
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る