チキンストックで炊いたご飯でチャーハン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米3合を研ぎ、チキンストックを炊飯器の3合のラインまで入れて、普通に炊く
- 2 玉ねぎと万能ネギは粗みじんにする
- 3 ベビースピニッチは食べやすいサイズに刻み、マッシュルームはスライスし、サラミは薄く食べやすい大きさに切っておく
- 4 炊けたご飯に、醤油とウスターソースを混ぜる
- 5 卵を割りほぐし、塩胡椒をして、フライパンで炒めて、完全に火は通さず、少し半熟なまま皿に取り置く
- 6 フライパンを熱し、グレープシードオイルをひいて、玉ねぎと万能ネギを炒める
- 7 玉ねぎが透き通ったら、ベビースピニッチ、サラミ、マッシュルームを加えて、マッシュルームがしんなりするまで炒める
- 8 ご飯を加えて、よく混ぜて、パラパラになったら、卵を戻して、混ぜて出来上がり
きっかけ
冷やご飯のない時に、チャーハンを作りたくなったから、ご飯をチキンストックで炊いてみた
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べたら美味しい
- レシピID:1160026891
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません