大和まなで♪ポカポカ食べるスープ レシピ・作り方

大和まなで♪ポカポカ食べるスープ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
奈良の伝統野菜の大和まなをたっぷり使った寒い時期にオススメのスープです。ダシダと生姜とにんにくを加えてポカポカスタミナアップを目指します(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大和まなはざく切りに、人参と玉ねぎは小さな角切りにします

    にんにくと生姜はみじん切りにします
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めます
    香りが出たら、玉ねぎと人参を炒めます

    大和まなを加えて更に炒めます
  3. 3 水とダシダを加えて3~4分煮て完成です
  4. 4 使用した韓国産のダシダです

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160026742
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る