グルテンフリーのオレンジピール入りサブレ レシピ・作り方

グルテンフリーのオレンジピール入りサブレ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
ココナッツパウダーも入って、サックサクのオレンジ味サブレです。
グルテンフリー粉は、レシピID:1160026600を使用しました。

材料(6人分)

  • バター 180g
  • 上白糖 150g
  • グルテンフリー粉 240g
  • 卵1個+牛乳 合わせて80ml
  • オレンジピール 80g
  • ココナッツパウダー 60g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、上白糖を加えて泡立器でクリーム状にする。
  2. 2 レシピID:1160026600を使用しました)と、ココナッツパウダーを加えて、スプーンで混ぜる。
  3. 3 溶いた卵と牛乳を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 オレンジピールを加えて、よく混ぜる。
  5. 5 生地を手でまとめて、半分に分けて、それぞれをラップに包んで、棒状にする。
  6. 6 冷蔵庫で30分寝かせる。(このまま冷凍して、後日半解凍でスライスして焼いてもOK。)
  7. 7 ラップごと約5mm幅にスライスする。
  8. 8 ラップを取り除き、天板に並べて、180度のオーブンで焼き色がつくまで、約15分焼く。(焼き時間はオーブンによって調整してください。)

きっかけ

オレンジピールが安かったので、クッキーに入れてみた。

  • レシピID:1160026734
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
オレンジピールサブレ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る