白菜キムチスープ★ レシピ・作り方

白菜キムチスープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スープでぽかぽか☆彡

材料(3人分)

  • 800ml
  • 味源のだし 1袋
  • 白菜 3枚
  • キムチの素 大さじ1
  • 麺つゆ ひとまわし~

作り方

  1. 1 鍋に水と味源のだしを入れて火にかける。
  2. 2 グツグツしたら、刻んだ白菜を入れて3~4分煮る。
  3. 3 キムチの素と麺つゆを入れて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160026726
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る