トルティーヤで照り焼きビーフとサラダのラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ 50g
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★ガーリック(潰したもの) 小さじ1/4
- レタス (兵庫県産) 2枚
- パプリカ (熊本県産) 半分
- トマト (熊本県産) 小一個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- トルティーヤ 2枚
作り方
- 1 ローストビーフは食べやすく1cm幅位に切って、★の材料と和えて、30秒電子レンジで加熱する
- 2 レタスは洗って水を切って小さくちぎり、パプリカとトマトは洗って水気を切ったら、細長く切る
- 3 トルティーヤに、レタスと、パプリカ、トマトを乗せて、お好みで塩胡椒をふり、マヨネーズをかけて、ローストビーフも乗せて、包む
きっかけ
ローストビーフの残りで、簡単なランチを作りたかったから。
おいしくなるコツ
照り焼き味のローストビーフと一緒にカラフルにトルティーヤ巻かれた野菜は、子供達の目を引いて手にとってもらえるかなと思って作りました。
- レシピID:1160026719
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- ビーフとサラダのラップサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません