パン生地で☆コーヒークラムケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地レシピID:1160026600 300g
- 薄力粉 45g
- 三温糖 80g
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 溶かしバター 40g
作り方
- 1 レシピID:1160026600のパン生地を冷蔵庫から出し、1時間室温に置く。
- 2 ガス抜きをして、丸めて、ラップを軽くかけて、30分休ませる。
- 3 ケーキ型にオーブンペーパーを敷き、手に分量外のオイルをつけながら、パン生地をケーキ型に押し拡げる。
- 4 生地を1時間室温で発酵させる。
- 5 薄力粉と三温糖とシナモンパウダーを混ぜたボールに、溶かしバターを入れてスプーンで混ぜる。
- 6 パン生地に、トッピングのクラムを乗せる。
- 7 180度に予熱したオーブンで20分焼く。(オーブンによって、焼き時間は調整してください。)
- 8 冷めたら、切り分けて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コーヒクラムケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーに合うクラムケーキ。