パン生地で☆コーヒークラムケーキ レシピ・作り方

パン生地で☆コーヒークラムケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
パン生地がベースのケーキ。
コーヒーに合うクラムケーキ。

材料(6人分)

  • パン生地レシピID:1160026600 300g
  • 薄力粉 45g
  • 三温糖 80g
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • 溶かしバター 40g

作り方

  1. 1 レシピID:1160026600のパン生地を冷蔵庫から出し、1時間室温に置く。
  2. 2 ガス抜きをして、丸めて、ラップを軽くかけて、30分休ませる。
  3. 3 ケーキ型にオーブンペーパーを敷き、手に分量外のオイルをつけながら、パン生地をケーキ型に押し拡げる。
  4. 4 生地を1時間室温で発酵させる。
  5. 5 薄力粉と三温糖とシナモンパウダーを混ぜたボールに、溶かしバターを入れてスプーンで混ぜる。
  6. 6 パン生地に、トッピングのクラムを乗せる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで20分焼く。(オーブンによって、焼き時間は調整してください。)
  8. 8 冷めたら、切り分けて、出来上がり。

きっかけ

ドイツのケーキで、パン生地で作るタイプがあると読んで、やってみたくなったので。

  • レシピID:1160026675
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のドイツ料理その他のお菓子
料理名
コーヒクラムケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る