作り置き!クリームシチュー☆ レシピ・作り方

作り置き!クリームシチュー☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たくさん作って食べました(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に薄く油を入れて、玉ねぎと肉を炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも・人参を加えて軽く炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させる。肉から出たアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで弱火で加熱する。
  4. 4 刻んだキャベツと牛乳を加えて2~3分煮る。
  5. 5 1度火を止めてルウをしっかり溶かす。
    弱火でとろみが出るまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

シチューアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160026418
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げクリームシチュー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る