作り置き!クリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に薄く油を入れて、玉ねぎと肉を炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも・人参を加えて軽く炒める。
- 3 水を入れて沸騰させる。肉から出たアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで弱火で加熱する。
- 4 刻んだキャベツと牛乳を加えて2~3分煮る。
-
5
1度火を止めてルウをしっかり溶かす。
弱火でとろみが出るまで煮たら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません