簡単!あと一品に★にんじんしりしり レシピ・作り方

簡単!あと一品に★にんじんしりしり
  • 約30分
EELLMMOO
EELLMMOO
あと一品足りない時に!
塩こしょうを使わないのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、たまごは3個全てボウルに割り入れ溶く。
  2. 2 にんじんをしっかり炒める。
  3. 3 たまごを加え、炒り卵になってきたら味の素を加える。
  4. 4 仕上げにめんつゆを加え、さっと炒め火を止めて完成!

きっかけ

行きつけの沖縄料理のお店でコツを教えていただきました! コツは塩こしょうを使わないこと!

  • レシピID:1160026376
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の卵料理にんじん
関連キーワード
にんじん たまご 味の素 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/14 19:44
    簡単!あと一品に★にんじんしりしり
    多めに作ったつもりでしたが、あっという間になくなってしまいました。
  • M666
    M666
    2016/10/24 07:44
    簡単!あと一品に★にんじんしりしり
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る