胡桃とトマトのパン☆ レシピ・作り方

胡桃とトマトのパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
くるみの食感がアクセントに(^^♪

材料(3人分)

  • ◆強力粉 150g
  • ◆塩 1g
  • ◆砂糖 15g
  • ◆オリーブオイル 大さじ1
  • ◆トマトキューブ 2個
  • ◆水 トマトキューブと合わせえて100ml
  • ドライイースト 2g
  • くるみ(ロースト済) 5粒くらい

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセット。
    ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
  2. 2 生地が出来たら取り出し、胡桃を加えて混ぜ、一つに丸める。
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 生地のガス抜きをして
    丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
  4. 4 2次発酵させたら、180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

パンアレンジに(o^^o)

  • レシピID:1160026259
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る