胡桃とトマトのパン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◆強力粉 150g
- ◆塩 1g
- ◆砂糖 15g
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆トマトキューブ 2個
- ◆水 トマトキューブと合わせえて100ml
- ドライイースト 2g
- くるみ(ロースト済) 5粒くらい
作り方
-
1
パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセット。
ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。 -
2
生地が出来たら取り出し、胡桃を加えて混ぜ、一つに丸める。
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。 -
3
生地のガス抜きをして
丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板にのせる。 - 4 2次発酵させたら、180℃のオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)