野菜とひき肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

野菜とひき肉の中華炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜たっぷり(^^♪!

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 5㎝
  • 豚挽き肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • キクラゲ(乾燥) 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 10振り
  • ◆オイスターソース 大さじ3
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆水 150ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 きくらげは熱湯に5分つけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参と白菜は細切りにする。ニラはざく切りにする。
  3. 3 胡麻油で、ひき肉・2の野菜・きくらげを炒めて塩コショウを振る。(火が通るまで加熱する)
  4. 4 ◆を加えて絡め合わせ、2~3分煮る。

    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

きくらげが好きなので(^^♪

  • レシピID:1160026226
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る