こんにゃくと椎茸とオクラの煮物♡ レシピ・作り方
![こんにゃくと椎茸とオクラの煮物♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6836df031d67f80c48dd531cf620de6a527dfa57.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ねじりこんにゃく 1袋
- 椎茸 小5個
- オクラ 6本
- 水☆ 200cc
- 砂糖☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1
作り方
-
1
ねじりこんにゃくは下ゆでをしてアクを抜きます
椎茸は食べやすい大きさに切ります
オクラは塩少々(分量外)をふり板ずりをして斜め半分に切ります -
2
小鍋に☆とこんにゃくと椎茸を入れ煮立てます
沸騰したら中火にし落としぶたをして5〜6分煮ます
オクラを加え2〜3分煮ます
暫くおいて味が馴染んたら完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません