こんにゃくと椎茸とオクラの煮物♡ レシピ・作り方

こんにゃくと椎茸とオクラの煮物♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
お弁当や常備に♡

材料(4人分)

  • ねじりこんにゃく 1袋
  • 椎茸 小5個
  • オクラ 6本
  • 水☆ 200cc
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 粉末鰹だし☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ねじりこんにゃくは下ゆでをしてアクを抜きます

    椎茸は食べやすい大きさに切ります
    オクラは塩少々(分量外)をふり板ずりをして斜め半分に切ります
  2. 2 小鍋に☆とこんにゃくと椎茸を入れ煮立てます

    沸騰したら中火にし落としぶたをして5〜6分煮ます

    オクラを加え2〜3分煮ます
    暫くおいて味が馴染んたら完成です

きっかけ

お家にある物で1品♡

  • レシピID:1160025869
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のこんにゃくしいたけオクラ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る