人参とピーマンを入れて!マーボー豆腐♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 豚挽き肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3~4
- 水
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは粗みじん切りにする。
豆腐は水切りして2センチ角に切る。
-
- 2
- 胡麻油で、ひき肉と人参とピーマンを炒める。
-
- 3
- 塩コショウ・鶏がらスープの素・水・焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせ、豆腐を加えて3~4分煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません