夏の彩 カジキのマリネ レシピ・作り方

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うさぎの春子
トマトとバジルで彩よく、カジキのソテーをマリネにしました。

材料(2人分)

メカジキ切り身
2切れ
プチトマト
1パック
バジル
ひとつかみ
塩コショウ
適宜
小麦粉
適宜
オリーブオイル
大さじ1
*白ワインビネガー
1/2カップ
*オリーブオイル
1/4カップ
*塩
小さじ1/2
*粒マスタード
大さじ2
*玉ねぎすりおろし
1/4玉

作り方

  1. 1
    メカジキを一口大に切って塩コショウし、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    *のマリネ液をつくります。ワインビネガーに塩を溶かします。オイルを入れてからだと塩がとけませんので気を付けて。*のほかの材料を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼きます。熱いうちに2のマリネ液に漬けます。10~15分おいてください。
  4. 4
    プチトマトは半分に切ります。バジルは大きい葉はちぎっておきます。3に軽く混ぜ器に盛ります。

きっかけ

メカジキのソテーをボリュームアップしたくてお野菜とともに。トマトとバジルによく合います。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)バジルトマト全般その他のマリネ

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うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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