材料(2人分)
- メカジキ切り身
- 2切れ
- プチトマト
- 1パック
- バジル
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *白ワインビネガー
- 1/2カップ
- *オリーブオイル
- 1/4カップ
- *塩
- 小さじ1/2
- *粒マスタード
- 大さじ2
- *玉ねぎすりおろし
- 1/4玉
作り方
-
- 1
-
- メカジキを一口大に切って塩コショウし、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- *のマリネ液をつくります。ワインビネガーに塩を溶かします。オイルを入れてからだと塩がとけませんので気を付けて。*のほかの材料を入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼きます。熱いうちに2のマリネ液に漬けます。10~15分おいてください。
-
- 4
- プチトマトは半分に切ります。バジルは大きい葉はちぎっておきます。3に軽く混ぜ器に盛ります。
きっかけ
メカジキのソテーをボリュームアップしたくてお野菜とともに。トマトとバジルによく合います。
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