美肌にな~れ!椎茸ときくらげの松の実和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6枚
- きくらげ
- 大2枚
- 松の実
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥したきくらげを使用しているのでお水で戻しておきます。生のきくらげをご使用の場合は戻し時間短縮できますね。
-
- 2
- 松の実をフライパンに油を入れずに炒ります。
-
- 3
- 椎茸はいしづきを取って熱湯に放ってさっとゆでます。1のきくらげも同じように。両方とも細切りにします。椎茸の足の部分は食べられますので取らないでくださいね。
-
- 4
-
- 3をボールにとり、酢、砂糖、塩、ごま油を入れ和えます。炒った松の実も入れ和えます。
きっかけ
夏はさっぱりした小鉢ものが一品ほしかったので、お肌にもいいという松の実も使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません