美肌にな~れ!椎茸ときくらげの松の実和え レシピ・作り方

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うさぎの春子
ナッツ類は肌にうるおいを与えるそうです。きくらげも鉄分が多くキノコなのでカロリーが低いのでとってもヘルシー

材料(2人分)

椎茸
6枚
きくらげ
大2枚
松の実
大さじ1
米酢
大さじ2
砂糖
少々
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    乾燥したきくらげを使用しているのでお水で戻しておきます。生のきくらげをご使用の場合は戻し時間短縮できますね。
  2. 2
    松の実をフライパンに油を入れずに炒ります。
  3. 3
    椎茸はいしづきを取って熱湯に放ってさっとゆでます。1のきくらげも同じように。両方とも細切りにします。椎茸の足の部分は食べられますので取らないでくださいね。
  4. 4
    3をボールにとり、酢、砂糖、塩、ごま油を入れ和えます。炒った松の実も入れ和えます。

きっかけ

夏はさっぱりした小鉢ものが一品ほしかったので、お肌にもいいという松の実も使ってみました。

公開日:2016/08/14

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カテゴリ
しいたけきくらげ

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うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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