南瓜と胡桃とクコの実の甜麺醤和え♡ レシピ・作り方

南瓜と胡桃とクコの実の甜麺醤和え♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
甜麺醤の甘味がかぼちゃと合います♡
香ばしい胡桃と甘酸っぱいクコの実を加えた簡単1品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った南瓜をシリコンスチーマーに入れレンジの600wで5分くらい加熱します
    竹串を刺してスーッと刺されば大丈夫です
  2. 2 胡桃をアルミホイルに乗せトースターで軽く焼き、刻みます
  3. 3 ボウルに①と②とクコの実と甜麺醤を入れて和えます

    味が馴染んだら器に盛り付けて完成です

きっかけ

かぼちゃが沢山あるので♡

おいしくなるコツ

夏野菜のかぼちゃにクコの実と胡桃を加えて栄養価アップ!甜麺醤の甘味とコクで美味しく食べれるように考えました。

  • レシピID:1160025641
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る