南瓜と胡桃とクコの実の甜麺醤和え♡ レシピ・作り方
![南瓜と胡桃とクコの実の甜麺醤和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/119d39118dcef9d90f8398ac6288ca8cad39b9a6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ(奈良県産) 300g
- 胡桃 15g
- クコの実 大さじ2
- 甜麺醤 小さじ2
作り方
-
1
一口大に切った南瓜をシリコンスチーマーに入れレンジの600wで5分くらい加熱します
竹串を刺してスーッと刺されば大丈夫です -
2
胡桃をアルミホイルに乗せトースターで軽く焼き、刻みます
-
3
ボウルに①と②とクコの実と甜麺醤を入れて和えます
味が馴染んだら器に盛り付けて完成です
きっかけ
かぼちゃが沢山あるので♡
おいしくなるコツ
夏野菜のかぼちゃにクコの実と胡桃を加えて栄養価アップ!甜麺醤の甘味とコクで美味しく食べれるように考えました。
- レシピID:1160025641
- 公開日:2016/08/10
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい胡桃と甘酸っぱいクコの実を加えた簡単1品です(*^^*)