打ち豆とごまのシンプルごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 打ち豆 100cc
- すりごま 大さじ2
- 白だし 大さじ1
作り方
-
1
打ち豆を軽く洗い 水に浸す
その間に お米を研ぎ、内釜にお米と3合分の水を入れる -
2
少しふやけた 打ち豆の水を切り お米(内釜)に入れる
打ち豆と同量の水を内釜に入れ すりごま、白だしも入れ 軽く混ぜる -
3
3時間以上のタイマーで炊飯する
夏場は腐敗が心配なので避けたほうがいいかもしれません
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはんごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 大豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/13 13:01大豆とすりごま、おいしかったです。