鶏もも肉のマスタードかけ レシピ・作り方

鶏もも肉のマスタードかけ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合います♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ナツメグ 少々
  • ★赤ワイン 50cc
  • ★粒マスタード こさじ2

作り方

  1. 1 豚もも肉は、肉たたきで全体をたたき、塩とブラックペッパーとナツメグを全体にかける。
  2. 2 フライパンを熱して、鶏もも肉の皮めを下にして焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして焼く。
  3. 3 肉が焼けたら、お皿に取り出す。フライパンに赤ワインと粒マスタードを加えて、ひと煮たしし、お肉にかけて完成♪

きっかけ

鶏肉が食べたくて、作りました♪

  • レシピID:1160025445
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る