らっきょう酢で簡単☆ミニトマトと胡瓜のピクルス レシピ・作り方
材料(1回作る人分)
作り方
-
1
ミニトマトのヘタを取り爪楊枝で所々突いて味を滲みやすくします
胡瓜は2センチ位の輪切りにします
茗荷は縦4つに切ります -
2
熱湯消毒をした瓶に①とピクルス用スパイスを入れます
らっきょう酢をヒタヒタに注ぎます
2〜3日位後が食べ頃です(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/03/10 05:41少しずつ暖かい日が増え冷たい酢漬けが美味しく感じるようになりました 作業後疲れにパクパクいいね~ 今年はミニトマトをプラ1株育てようかとパパ推奨品種ありますか?
美味しくミニトマトの保存ができます(*^^*)