アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒲焼き青じそのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
青じその風味が美味しさ満点♪

材料(3人分)

いわしの開き
6匹
★しょうゆ
大さじ2
★さとう
大さじ1
★お酒
大さじ2
青じそ
15枚
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの開きをキッチンペーパーで軽くふき、片栗粉を全面につける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、いわしをのせ、全面を焼く。いわしが焼けたら、お皿に一度取り出す。
  3. 3
    フライパンに★と水70ccを加えて、煮たたせる。沸騰したら、いわしを加えて、全体に絡めるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付け青じそをのせたら完成♪

きっかけ

自家製青じそを使って作りました♪

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする