グラノーラ レシピ・作り方

グラノーラ
  • 約1時間
うさこむら。
うさこむら。
手作りで甘さを調整できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナッツ類は粗みじん切りにして、オートミール、ココナッツロング、きび糖、はちみつ、オリーブ油を混ぜる
  2. 2 天板にクッキングシートをひいて、1を広げ、120℃に温めたオーブンで1時間焼く。途中2~3回混ぜる。
  3. 3 焼き上がって、冷めてからドライフルーツと混ぜて出来上がり。

きっかけ

市販のものは甘過ぎるので

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はきび糖やはちみつを調整してください。ドライフルーツもたくさん入れても美味しいです。いちぢくやマンゴーなど大きいものは少し刻むと食べやすいです。

  • レシピID:1160025261
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/08 07:17
    グラノーラ
    朝ごはんに作りました⭐わたしも甘いのが苦手で……。とっても美味しかったです。また作りたいです。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る