水切りヨーグルト入りのホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト 大さじ2
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 豆乳 70ml
- オリーブオイル 少量
作り方
-
1
ヨーグルト江尾コーヒーフィルターに入れて1時間置く。
上にあるヨーグルトを使います★ - 2 ボウルにホットケーキミックス・卵・豆水切りヨーグルト・豆乳を加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを薄く敷いてキッチンペーパーでのばし、濡れ布巾にフライパンをのせ、お玉1杯分の2を流し入れる。
- 4 フライパンを火にかけ、表面がぷつぷつしてきたら裏返して、1分半~焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/07/09 12:58おいしかったです(^^)