冷凍イカの簡単ワタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoton
お酒に合う!

材料(2人分)

冷凍イカ丸ごと
1匹
醤油
大さじ1
炒め用油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍イカを水で流しながら半解凍する
  2. 2
    イカの内臓を取り出し、イカスミもそのまま輪切りにする
  3. 3
    硬い部位や骨は取る
  4. 4
    足、胴体を食べやすい大きさに切る
  5. 5
    フライパンに油を入れ、さっと炒めたら、醤油を入れる

おいしくなるコツ

火を通し過ぎない

きっかけ

冷凍したイカを簡単調理したくて

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
イカのワタ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする