簡単♡豚肉とじゃがいものオープン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩胡椒☆ 少々
- おろしにんにく☆ 小さじ1/2
- ローズマリー☆ 1枝
- オリーブオイル☆ 大さじ1
- じゃがいも 2個
- 塩胡椒♡ 少々
- オリーブオイル♡ 小さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすく切り☆を揉み込み暫く冷蔵庫で寝かします(1時間〜半日)
- 2 じゃがいもは4等分に切り♡をまぶします
-
3
耐熱皿にじゃがいもを並べ豚肉を上に並べます
180度に予熱したオーブンで20分くらい焼きます
更に200度に温度を上げ5分くらい焼きます - 4 じゃがいもに竹串を刺してみてスーッと刺さったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません