簡単♡豚肉とじゃがいものオープン焼き レシピ・作り方

簡単♡豚肉とじゃがいものオープン焼き
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
切って付けてオーブンへ!お手軽簡単1品です(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 2枚
  • 塩胡椒☆ 少々
  • おろしにんにく☆ 小さじ1/2
  • ローズマリー☆ 1枝
  • オリーブオイル☆ 大さじ1
  • じゃがいも 2個
  • 塩胡椒♡ 少々
  • オリーブオイル♡ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすく切り☆を揉み込み暫く冷蔵庫で寝かします(1時間〜半日)
  2. 2 じゃがいもは4等分に切り♡をまぶします
  3. 3 耐熱皿にじゃがいもを並べ豚肉を上に並べます
    180度に予熱したオーブンで20分くらい焼きます
    更に200度に温度を上げ5分くらい焼きます
  4. 4 じゃがいもに竹串を刺してみてスーッと刺さったら完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160025168
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る