イカとネギのわさび醤油炒め☆ レシピ・作り方

イカとネギのわさび醤油炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
わさび醤油で味付けです!味の調整はお好みで(^^♪

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 1杯
  • 長ネギ 20センチ
  • 胡麻油 小さじ半
  • 大さじ1
  • わさび 2センチ
  • 減塩醤油 2まわし

作り方

  1. 1 イカは1センチの輪切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 胡麻油でイカとネギをさっと炒めたら、酒を回しかけて蓋をする。
  3. 3 水分が飛んだら、わさびと醤油を加えて絡め合わせて出来上がり♪

きっかけ

簡単に1品(^^♪

おいしくなるコツ

イカは冷蔵庫で解凍しておく。

  • レシピID:1160025161
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る