イカとネギのわさび醤油炒め☆ レシピ・作り方
![イカとネギのわさび醤油炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c5bef375f9e654b24f4700035f45462c1df57a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍イカ 1杯
- 長ネギ 20センチ
- 胡麻油 小さじ半
- 酒 大さじ1
- わさび 2センチ
- 減塩醤油 2まわし
作り方
-
1
イカは1センチの輪切りにする。
ねぎは斜め切りにする。 - 2 胡麻油でイカとネギをさっと炒めたら、酒を回しかけて蓋をする。
- 3 水分が飛んだら、わさびと醤油を加えて絡め合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません