ひじきのおにぎり レシピ・作り方

ひじきのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
和のおにぎり

材料(1人分)

  • ごはん(今回は雑穀ご飯) 1膳分
  • 乾燥ひじき 3g
  • ちくわ 1/4本
  • 冷凍枝豆 数粒
  • A 水 20cc
  • A 砂糖 少々
  • A 醤油 小さじ3/4
  • A みりん 小さじ3/4
  • A 酒 小さじ3/4

作り方

  1. 1 ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
    枝豆は解凍しさやから出しておく
  3. 3 フライパンに油をひき水をしぼったひじき、ちくわを炒める
  4. 4 混ぜておいたA、えだまめを加える。
    落し蓋をして弱火にし水分がなくなるまで煮る。
    具の完成。
  5. 5 ご飯をラップに乗せて4で完成した具を95%ほど乗せてラップで包んでおにぎりをつくる。
  6. 6 中身の区別のためにてっぺんに残りの具をちょんと。

きっかけ

いろいろおにぎりを模索中。

  • レシピID:1160025056
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る