余ったかぼちゃの煮物で!かぼちゃのスープ レシピ・作り方

余ったかぼちゃの煮物で!かぼちゃのスープ
  • 約10分
kanary2110
kanary2110
かぼちゃの煮物はいつも多めに作って、余りをかぼちゃのスープにしてます。超簡単にリメイクできるのでおすすめー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物の皮をとり、ミキサーヘ。皮がついたままでももちろん大丈夫ですが、色が悪くなります。この時煮汁は入れないようにしてください。味が濃くなり過ぎます。
  2. 2 かぼちゃと同量の牛乳を加え、ミキサーにかける。
  3. 3 冷製スープならこれでできあがり。温かいスープがよければ、鍋に移すかチンして温めてください。お好みで乾燥バジルをふりかけるとおしゃれに!

きっかけ

母がよくやっていたので。かぼちゃの煮物の味付けのみで充分いい味になります。

  • レシピID:1160024970
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る