余ったかぼちゃの煮物で!かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの煮物(皮をとる) 250g
- 牛乳 250cc
- 乾燥バジル(お好みで) 適量
作り方
- 1 かぼちゃの煮物の皮をとり、ミキサーヘ。皮がついたままでももちろん大丈夫ですが、色が悪くなります。この時煮汁は入れないようにしてください。味が濃くなり過ぎます。
- 2 かぼちゃと同量の牛乳を加え、ミキサーにかける。
- 3 冷製スープならこれでできあがり。温かいスープがよければ、鍋に移すかチンして温めてください。お好みで乾燥バジルをふりかけるとおしゃれに!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません