なすときゅうりとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすときゅうりとトマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
- 2 じゃがいもは、皮をむいて、1cm幅にきる。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にオリーブオイルとベーコンとなすを加えて炒める。ベーコンに焼き色がついてきたら、きゅうりとじゃがいもとトマトを加えて煮込む。
- 4 トマトから水分が出てきたら、コンソメを加えて野菜が煮えるまで煮込む。塩とブラックペッパーを加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません